купить хостинг сайта

Немецким зрителям на примере телеканала 112 Украина и его основателя Виктора Зубрицкого рассказали, как Пётр Порошенко отжимает бизнес в стране.

Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания Голос Правды со ссылкой на Zuerst.

Так, есть три способа заполучить нужное в Украине СМИ: заставить владельца его продать по заниженной цене или сделать проще отобрать. А если же проект (радио

Так, чтобы телеканал 112 Украина рассказывал про Порошенко как о солнце нации, его атаковали сразу с нескольких сторон. Основателя телеканала Виктора Зубрицкого обвинили в координации противников Майдана в 2014-м году и объявили в розыск. Зубрицкий был вынужден покинуть Украину. Разумеется, так как дело политическое, Интерпол отказал нашим властям в розыске медиаменеджера.

Второй удар на канал пришёлся от радикалов: в 2014-м году они кинули в двери 112 Украина коктейль Молотова требование проявлять лояльность по отношению к новой власти Майдана. Также к редакции приходили радикалы, требовавшие отключения эфира. Неоднократно в милицию поступали заявления о якобы минировании редакции ресурса.

Третий удар нанёс Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который начал процесс по аннулированию лицензии на работу телеканала.

К слову, все схемы Банковой ранее описал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Как сообщает Страна.ua, политик обнародовал документы внутренней переписки, состоявшейся ещё два года назад между членами Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

В частности, предполагалось прекратить действие лицензий в цифровом мультиплексе MX-5 для пяти предприятий, которые осуществляют трансляцию 112 Украина. Вслед за этим намеревались ограничить присутствие телеканала в кабельных сетях, надавив на провайдеров. Параллельно планировался отбор лицензии на спутниковое вещание у ресурса.

Отдельно рассматривалась даже практическая возможность призыва в армию для несения службы в зоне АТО сотрудников 112 Украина!

В интервью немецким СМИ Зубрицкий утверждает, что повестки в военкомат в 2015 году получили все руководители структурных подразделений телеканала.

Сотрудники Нацсовета обсуждали вопрос введения цензуры на канале путем отправки его сотрудников в зону АТО, отмечает медиаменеджер.

Он говорит, что по 112 Украина реализовывались и прочие пункты плана захвата. Так, после вынесения ряда предупреждений у телеканала действительно забрали лицензию на право вещания (сегодня в судебном порядке продолжаются разбирательства по этому поводу).

Зубрицкий говорит, что прессинг Нацсовета входил в так называемую юридическую часть давления на ресурс. Когда это не сработало, начались попытки купить 112 Украина. Переговорщики, выходившие на руководство канала, прямо говорили, что представляют интересы президента Петра Порошенко. Обсуждение потенциальной сделки началось в мае 2015 года.

После того, как попытки запугать канал ничего не дали, а мы не сдались, в жизни 112 Украина появился [народный депутат] Александр Онищенко, говорит креативный продюсер ресурса.

Из его слов следует, что пока переговорщики пытались сойтись в позициях по сделке, Порошенко предложил подписать предварительный меморандум. Им должно было стать соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики канала по отношению к президенту. В обмен на это 112 Украина обещали помощь в переоформлении лицензий и снять с него санкции Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Как следует из обнародованного документа, телеканал должен был обеспечить позитивное освещение общественно-политических событий в Украине в эфире 112 Украина. А также гарантировал Онищенко право первой ночи на покупку СМИ:

Он пришел от имени Порошенко к генеральному директору телеканала Андрею Подщипкову и сказал, что хочет купить канал в интересах президента. Сделку требовали провести как можно быстрее, поскольку глава государства был недоволен тем, что показывалось на экране, говорит Зубрицкий.

Но стороны не смогли прийти к решению.

Когда Подщипков отказался, против него было возбуждено несколько уголовных дел. Через некоторое время ему начали поступать угрозы, что его ждет участь [Олеся ]Бузины и [Олега] Калашникова. Он выехал с семьей в Брюссель, говорит коллега Зубрицкого по переговорам о продаже телеканала.

Сегодня в отношении Подщипкова в Украине расследуется несколько уголовных дел по факту якобы имевших место нарушений налогового законодательства на 112 Украина.

Пока собственники телеканала остались те же (не так давно сообщалось, что корпоративные права переданы в управление директорам телеканала). А Нацсовет продолжает отказывать 112 в праве на перерегистрацию лицензий.

Читайте также: Демократическая власть после Майдана закрыла десятки телеканалов, радиостанций и интернет-СМИ
Будем благодарны за любую помощь украинскому оппозиционному проекту Голос Правды. Вы можете перечислить любую сумму и 1 гривну, и 100 тыс. Деньги мы тратим на оплату хостинга, развитие сайта, запуск новых разделов и организацию прямых трансляций.

Наш Яндекс.Кошелёк: 410 015 312 053 11.
PayPal: [email protected]
Перевод с карты:

Читайте и обсуждайте самые интересные публикации Голоса Правды в наших сообществах в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Твиттер. Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел Сообщить Правду.

Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Original:

About

View all posts by